Webkoch-Logo

Honigmarzipan

Honigmarzipan
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Mandeln kurz in kochendes Wasser legen. Dann abziehen und ausgebreitet
    über Nacht sehr gut trocknen lassen. Die Mandeln im Mixer oder in der
    Moulinette mehlfein zerkleinern. Das Rosenwasser und den Honig dazugeben
    undgründlich verkneten. Das Marzipan in ein Schraubglas füllen und im
    Kühlschrank aufbewahren. Es wird mit der Zeit noch fester.
    Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
    ca. 2230 Kalorien
    Im Kühlschrank etwa 8 Wochen haltbar.
    Variante: Noch schneller geht es, wenn man das Marzipan mit ungeschälten
    Mandeln zubereitet. Es ist dann etwas dunkler gefärbt und kräftiger im
    Geschmack. Statt mit Rosenwasser kann man auch mit Rum oder Aprikosen-
    oder Orangenlikör aromatisieren.
    Dieses Honigmarzipan eignet sich nicht nur zum Füllen von Kuchen und
    Plätzchen, man kann auch feines Mandelkonfekt daraus zubereiten.
    Rosenwasser kann man in Apotheken und Drogerien kaufen.
    **
    Gepostet von Edwin Litterst
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Honigmarzipan

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.