Webkoch-Logo

Honiglebkuchen auf dem Blech

Honiglebkuchen auf dem Blech
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Honig und Öl erwärmen, nicht kochen. Mehl, Gewürze, Mandeln,
    kleingeschnittenes Zitronat in einer Schüssel mischen, den flüssigen
    Honig, die verquirlten Eier und die aufgelöste Pottasche zugeben.
    Alles zusammen gut kneten und eine Stunde zugedeckt ruhen lassen.
    Den Teig auf bemehltem Brett ausrollen und auf ein gefettetes
    Backblech legen. Dann dünn mit verquirltem Ei bestreichen und mit dem
    Messer einkerben, um die Stücke anzudeuten, als Zierde geschälte
    Mandeln und geschnittenes Zitronat auflegen.
    Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 35 bis 40 Minuten backen, einige
    Minuten auskühlen lassen, schneiden und die Stücke auf ein
    Kuchengitter legen. In geschlossener Dose aufbewahren.
    *
    Quelle: Michaels Vollwertkalender gepostet von
    Jörg Weinkauf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Honiglebkuchen auf dem Blech

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.