Webkoch-Logo

Honigkuchen vom Blech

Honigkuchen vom Blech
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Honig und Fett erhitzen, wieder abkühlen lassen. Eier und Zucker
    schaumig schlagen. Die Honig-Fett-Mischung darunterrühren. Pottasche
    mit 1 EL Wasser verrühren, zusammen mit Mehl, Lebkuchengewürz,
    Zitronenschale, Rum, Kakao, Zitronat, Orangeat und Mandeln zum Teig
    geben und gut verkneten. Ein Backblech ca. 27 x 35 cm einfetten.
    Honigkuchenteig daraufgeben und glattstreichen. Mit einem Lineal und
    Messer auf dem Teig etwa 7 x 9 cm große Kuchenstücke markieren. Diese
    Stücke mit Mandeln belegen. Eiweiß mit 1 EL Wasser verquirlen, den
    Honigkuchen damit bestreichen und backen.
    Schaltung:
    170 - 175°, 2. Schiebeleiste v. u
    160 - 170°, Umluftbackofen
    ca. 25 Minuten
    Den noch warmen Honigkuchen in die markierten Stücke schneiden.
    Zubereitungszeit
    80 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Honigkuchen vom Blech

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.