Webkoch-Logo

Honigkuchen

Honigkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rosinen und Orangeat in eine Tasse geben, mit Mehl (1) bestäuben und
    vermischen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.
    Zitronenschale, Honig und Kaffee unter ständigem Rühren zufügen.
    Mehl (2), Haferflocken, Backpulver, Zimt, Piment, Nelken und Salz
    vermengen, nach und nach unterrühren. Eiweiss steif schlagen,
    zusammen mit der Rosinen-Orangeat-Mischung unter den Teig heben.
    Ein tiefes Backblech gut einfetten, mit Haferflocken ausstreuen. Den
    Teig einfüllen, glattstreichen, mit ganzen (abgezogenen) Mandeln und
    Kirschen belegen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer
    Einschubleiste bei 190 °C ca. 40 Min. backen. Nach dem Abkühlen in
    Stücke schneiden.
    Pro Portion 380 kcal/1588 kJ
    *
    Quelle: ARD/ZDF 11.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
    2:246/1401.62
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Sun, 11 Dec 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Honigkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.