Webkoch-Logo

Honigkuchen

Honigkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Honig, Zucker, Margarine und Wasser langsam erhitzen bis alles
    aufgelöst ist.
    Eigelb unterrühren und dann etwas abkühlen lassen.
    Gewürze, Mehl und Backpulver miteinander vermischen und 2/3 davon in
    das Honig-Gemisch unterrühren. Anschliessend Mandeln, Orangeat und
    Korinthen reinmachen und gut verkneten. Den Rest des Mehlgemisches
    reinmachen.
    Backen
    Teig ungefähr 1/2 cm ausrollen. Backzeit 12-15 Minuten bei 180 Grad
    Noch warme Plätzchen mit dem Wasser-Zuckergemische bepinseln
    **
    Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
    vom 04.12.1993
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Honigkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.