Honigkuchen
Zutatenliste

250 g | Mehl |
175 g | Honig |
50 g | Zucker |
50 g | Margarine |
2 EL | Wasser |
1 | Eigelb |
1 Pck. | Zitroback |
1 EL | Kakao |
1 | Msp. gemahlene Nelken |
1 | Msp. Kardamom |
3 TL | Backpulver |
150 g | gemahlene Mandeln |
50 g | Orangeat (feingehackt) |
50 g | Korinthen (feingehackt) |
0,13 l | Wasser |
100 g | Puderzucker |
Etwas Zitronensaft | |
Mandeln | |
Belegkirschen | |
o.a. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Honig, Zucker, Margarine und Wasser langsam erhitzen bis alles
aufgelöst ist.
Eigelb unterrühren und dann etwas abkühlen lassen.
Gewürze, Mehl und Backpulver miteinander vermischen und 2/3 davon in
das Honig-Gemisch unterrühren. Anschliessend Mandeln, Orangeat und
Korinthen reinmachen und gut verkneten. Den Rest des Mehlgemisches
reinmachen.
Backen
Teig ungefähr 1/2 cm ausrollen. Backzeit 12-15 Minuten bei 180 Grad
Noch warme Plätzchen mit dem Wasser-Zuckergemische bepinseln
**
Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Honigkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.