Honigkekse am Band
Zutatenliste

250 g | Honig |
125 g | Zucker |
Salz | |
65 g | Butter |
65 g | Schmalz |
500 g | Mehl |
3 | Gestr. Tl. Backpulver |
1 | Beutel Lebkuchengewürz |
(gibt es fertig zu kaufen) | |
30 g | gemahlene Haselnüsse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Honig mit Zucker, einer Messerspitze Salz, Butter und Schmalz unter
Rühren erhitzen. Abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver, Lebkuchengewürz
und Haselnüssen mischen. Abgekühlten Honig untermischen, alles zu einem
glatten Teig verkneten. Zwei bis drei Tage stehenlassen. Auf wenig Mehl
ganz dünn ausrollen und Kekse ausstechen. Für die Kekse zum Aufhängen
mit einem Schaschlikspiess in gleichmässigen Abständen in die Ränder
Löcher stechen.
Kekse auf dem Blech auf Backtrennpapier bei 200 Grad acht bis zehn
Minuten backen lassen. Die Kekse zum Aufhängen mit Bändchen und
mit Zuckerguss aufgeklebten Oblaten verzieren.
**
From: c.blü[email protected]
Date: Mon, 30 Nov 1992 20:51:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Honigkekse am Band
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.