Webkoch-Logo

Honigessig

Honigessig
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: *
    Source: Wdr, Hobbytip 266
    Honigessig (leider konnte ich die Menge Essig nur aus dem Gedächtnis
    einsetzen, da hier vom WDR ein Nicht - Mac - Sonderzeichen verwendet wurde.
    Falls
    es falsch ist, bitte ich Euch, mich zu verbessern )
    Im Grunde genommen könnten Sie aus Ihrem selbsthergestellten Honigwein auch
    Honigessig machen. Dazu müßten einfach die eben schon erwähnten
    Essigbakterien zugesetzt werden. Aber wir meinen, daß unser kostbarer Met
    dafür doch etwas zu schade ist und deshalb haben wir uns für eine andere
    Rezeptvariante auf Basis von Weinessig entschieden. Besonders zum Essig paßt
    der Honig ganz hervorragend, weil durch die Kombination von süß und sauer
    ganz unterschiedliche Geschmacksnerven angeregt werden. Wie immer in der
    Hobbythek haben wir uns zudem etwas Besonderes ausgedacht, denn mit einem
    Honigaroma verpassen wir dem Essig einen wesentlich intensiveren
    Honiggeschmack, ohne daß er allzu süß wird.
    Hier das Rezept:
    Honig durch kräftiges Rühren im Essig auflösen, Aroma einträufeln. Wir sind
    sicher, daß Ihre Gäste sich nach einem Salat, zubereitet mit einer
    Vinaigrette aus Honigessig, die Finger lecken werden. Übrigens, unser
    Honigessig schmeckt nicht nur gut, er ist auch noch gesund, denn der Essig
    aus Früchten fördert generell die Verdauung und dem Honig sagt man nach, daß
    er den Kreislauf fördert, harntreibend wirkt, zudem noch schweißtreibend und
    nervenberuhigend und das dann noch in Verbindung mit einem knackigen Salat -
    da kann nichts mehr schiefgehen. So, nun aber noch ein paar Worte zu unserem
    Honigaroma HT:
    Honigaroma HT und Honig absolue In vielen Läden, die traditionell die
    Zutaten
    der Hobbythek führen, können Sie zukünftig ein Honigaroma HT kaufen. Dieses
    sollte etwa 0,02 prozentig eingesetzt werden. Das heißt, daß Sie auf 100 gm
    zu aromatisierende Masse etwa vier Tropfen verwenden sollten. Honigaroma HT
    wird nicht aus Honig gewonnen und kann deshalb verhältnismäßig preiswert
    angeboten werden. Ein absolutes Spitzenprodukt ist ein ätherisches Öl, das
    direkt aus Honig gewonnen wird. Fachleute bezeichnen dies als "Honig
    absolue". Leider ist ein "Honig absolue" auch absolut teuer, aber dafür
    entschädigt der unnachahmliche Geruch und Geschmack dieser Natursubstanz.
    Zudem wird es in weitaus geringeren Dosen eingesetzt. I.d.R. kommen Sie bei
    allen Rezepten, in denen wir Honigaroma HT als Zutat angeben, mit höchstens
    ein bis zwei Tropfen aus. Und nun zu einer weiteren Spezialität, die sie
    unbedingt einmal zubereiten müssen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Honigessig

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.