Honig-Schweinsbraten
Zutatenliste

80 g | Honig |
½ TL | Scharfer Senf |
50 g | Butter |
1 kg | Schweinebraten Stotzen od. Schulter |
Salz | |
pfeffer a.d.M. | |
25 g | Bratbutter |
50 ml | Cognac |
200 ml | Kalbsfond |
50 ml | Doppelrahm |
½ Bund | Thymian |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte mitwaermen.
Honig, Senf und Butter gut mischen.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen. In der heissen Bratbutter rundum
waehrend 6-7 Minuten kraeftig anbraten.
Die Honig-Butter-Mischung zum Fleisch geben. Mit dem Cognac abloeschen und
diesen nach Belieben entzuenden oder ganz leicht einkochen lassen. Das
Fleisch aus der Pfanne nehmen, in die vorgewaermte Form legen und sofort in
den vorgeheizten Ofen geben. Bei 80 Grad waehrend 4 1/2 bis 5 Stunden gar
ziehen lassen.
Den Bratenjus und den Kalbsfond in ein Pfaennchen geben. Auf mittlerem Feuer
gut zur Haelfte einkochen lassen. Den Doppelrahm beifuegen. Die Sauce noch
so
lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Beiseite stellen.
Die Thymianblaettchen von den Zweigen zupfen.
Vor dem Servieren die Sauce nochmals aufkochen und die Thymianblaettchen
beifuegen. Den Braten in Scheiben schneiden, auf vorgewaermte Teller
anrichten und mit wenig heisser Sauce ueberziehen.
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