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Honig-Nuss-Kuchen

Honig-Nuss-Kuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Honig, Zucker und Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und so lange
    rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In eine Rührschüssel geben
    und auskühlen lassen. Mit den Quirlen des Handrührers zuerst die
    Marzipanrohmasse in Flöckchen, dann nacheinander die Eier unterrühren.
    Mandeln, Walnusskerne, Rosinen, Korinthen, Orangeat, Zitronat und
    Zitronenschale mit dem Rum beträufeln und mit etwa 100g Mehl mit Kakao,
    Backpulver und Honigkuchengewürz mischen und alle Zutaten gut miteinander
    vermengen.
    Eine Kastenform (30cm Länge) ausfetten und dünn mit Grieß ausstreuen. Den
    Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen auf der unteren
    Einschubleiste backen. Den Kuchen in der Form auf einem Gitter auskühlen
    lassen.
    Die Aprikosenkonfitüre mit dem Wasser verrühren und 3-4Min. durchkochen.
    Mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren oder durch ein Sieb
    streichen. Den Kuchen aus der Form stürzen und mit der heißen Konfitüre
    bestreichen. Kuvertüre und Kuchenglasur im warmen Wasserbad auflösen, gut
    durchrühren und Oberfläche und Seiten des Kuchens damit bestreichen. Die
    kandierten Walnussstücke mit der Kuchenrolle grob zerdrücken und auf die
    noch weiche Glasur streuen.
    Backzeit: 60-70 Minuten
    Elektroherd: 175?C Gasherd: Stufe 2 Umluftherd: 150?C
    *
    Quelle: -Adler 2.Weihnachtsbackbuch -erfaßt: v. Renate
    -am 10.11.96
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