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Honig-Canache (Basisrezept mit Pralinenkapsel-Herstellung

Honig-Canache (Basisrezept mit Pralinenkapsel-Herstellung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Metallkapseln ausgießen
    Die Pralinenkapseln werden portionsweise ausgegossen, denn die Zeit
    spielt eine große Rolle ! Dazu die Förmchen dicht
    nebeneinanderstellen.
    Die Kuvertüre nach Vorschrift temperieren und in eine Spritztüte aus
    Pergamentpapier gießen. Nacheinander jeweils 10 Kapseln damit
    ausfüllen. Die Metallkapseln nach 1 Minute auf ein
    Pralinen-Abtropfgitter stürzen; 2 bis 3 Minuten später
    zurückdrehen. Die Kuvertüre, die in dieser Zeit erstarrt ist,
    bleibt am Kapselrand haften. Eventuell das Abtropfgitter etwas
    hochheben und auf die Arbeitsfläche zurückfallen lassen. So läuft
    überschüssige Kuvertüre aus den Kapseln heraus. Die abgetropfte
    Kuvertüre kann wiederverwendet werden.
    Füllung der Pralinen
    Sahne mit dem Honig kräftig aufkochen, die grob zerkleinerte
    Halbbitterkuvertüre unterrühren, darin auflösen und kalt stellen.
    Diese Masse mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen. Portionsweise in
    einen Spritzbeutel füllen, in die ausgekleideten Metallkapseln
    spritzen und kalt stellen. Beachten: die Pralinekapsel darf nicht
    ganz voll gemacht werden, bis etwa 1 mm unter dem Rand der
    Schokoladenauskleidung.
    Die Kuvertüre und die Reste vom Ausgießen der Pralinenkapseln
    schmelzen, die Kapseln damit verschließen. Trocknen lassen und kühl
    stellen.
    *
    Quelle: K.Iden, Pralinen,Pralinen Heyne 1993
    ISBN 3-453-06332-5 erfaßt von Rene Gagnaux
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