Holunderlikör
Zutatenliste

2 kg | Holunderbeeren, entstielt |
1,50 l | Wasser |
1 kg | Zucker |
1 | Zimtrinde |
3 Pck. | Vanillezucker |
3 | Gewürznelken |
1 | Ingwer |
1 | Flasche Korn, a 0.7 Liter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Holunderbeeren in 1 1/2 Liter Wasser auskochen. Alles durch ein
nicht neues Leinentuch giessen, den Holunder dabei nicht ausdrücken.
( Das Leinentuch ist hinterher nicht mehr verwendbar.) Zu dem Sud den
Zucker, Vanillezucker, Zimtrinde, Nelken und Ingwer geben und diese
Mischung 30 Minuten köcheln lassen.
Ca. 1 Liter Saft mit 0,7 Liter Korn vermischen, in Flaschen abfüllen
und fest verschliessen.
**
Gepostet von Olaf Herrig
Date: Fri, 10 Feb 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Holunderlikör
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.