Holunderküchle
Zutatenliste

10 | Holunderblüten (mit kurzem Stiel) |
200 g | Mehl |
¼ l | Milch |
6 | Eier |
1 | Spur Salz |
200 g | Zucker |
1 TL | Zimtpulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Holunderblüten mehrmals in kaltes Wasser tauchen, bis sie richtig
sauber sind.
Aus dem Mehl, der Milch, den Eiern und dem Salz einen "dicklichen"
Pfannkuchenteig herstellen. Zucker und Zimt miteinander vermengen.
Die Blüten, gut abgetropft, durch den Teig ziehen und im heissen Fett
schwimmend ausbacken (180 °C). Im Zimtzucker wenden und heiss
servieren.
Quelle: Werbeblatt vom Sporthotel Alpenkurhof Vollman
Gepostet von Jens Dreiling @ 2:246/1810.6 am 17.04.94
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