Holunderblütensirup
Zutatenliste

3 l | Wasser |
2 kg | Zucker |
3 | Zitronenscheiben |
18 | Holunderblütendolden |
60 g | Zitronensäure |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucker und Wasser aufkochen und erkalten lassen.
Blütendolden ohne Stengel mit den Zitronenscheiben, der
Zitronensäure und dem Sirup vermischen und 5 bis 6 Tage in einem
Steinguttopf an der Kühle zugedeckt stehenlassen.
Danach den Sirup abseihen und in Flaschen abfüllen, verkorken und
nochmals an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Die Holunderblüten nicht wegwerfen (Weiterverwendung siehe
Holunderblütenlikör oder Holunderblütenessig).
*
Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Frühling in der Küche, Hallwag, Bern,
1994, ISBN 3-444-10421-9
**
From: [email protected] (Rene Gagnaux)
Date: Sat, 18 Jun 94
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Holunderblütensirup
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.