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Holunderblütensirup

Holunderblütensirup
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zucker und Wasser aufkochen und erkalten lassen.
    Blütendolden ohne Stengel mit den Zitronenscheiben, der
    Zitronensäure und dem Sirup vermischen und 5 bis 6 Tage in einem
    Steinguttopf an der Kühle zugedeckt stehenlassen.
    Danach den Sirup abseihen und in Flaschen abfüllen, verkorken und
    nochmals an einem kühlen Ort ruhen lassen.
    Die Holunderblüten nicht wegwerfen (Weiterverwendung siehe
    Holunderblütenlikör oder Holunderblütenessig).
    *
    Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
    Frühling in der Küche, Hallwag, Bern,
    1994, ISBN 3-444-10421-9
    **
    From: [email protected] (Rene Gagnaux)
    Date: Sat, 18 Jun 94
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