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Holunderbeercreme mit geeister Birnensauce

Holunderbeercreme mit geeister Birnensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker, Holunderbeersaft
    und Weißwein bei milder Hitze oder über dem Wasserbad zu einer dicklichen
    Creme aufschlagen. Die ausgedrückte Gelatine unter Rühren in der Creme
    auflösen und das Ganze in Eiswasser so lange kaltrühren, bis die Creme zu
    gelieren beginnt.
    Zuerst den Cassis unterrühren, dann die steif geschlagene Sahne so
    unterheben, daß sie sich nicht ganz mit der Creme vermischt: Beim Abstechen
    soll sich später eine Marmorierung abzeichnen. Die Creme in eine Schüssel
    füllen und zugedeckt ungefähr 2 Stunden kalt stellen.
    Für die Sauce die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden
    und die Hälften zusammen mit dem Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark und
    dem Weißwein zum Kochen bringen. Bei milder Hitze darin ziehen lassen. Die
    Birnenhälften herausnehmen und zwei davon kühl stellen. Die restlichen
    Birnen mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, mit Birnengeist
    beträufeln und kühl stellen. Ungefähr 20 Minuten vor dem Servieren mit dem
    Schneebesen einmal kräftig durchrühren. Die zwei Birnenhälften in Spalten
    schneiden. Mit der Creme, der Birnensauce und einigen Holunderbeeren
    servieren.
    *Quelle: Essen&Trinken 10/83
    Erfasst von Sylvia Mancini
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