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Holunderbeercreme mit Apfelspalten

Holunderbeercreme mit Apfelspalten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 l Wasser, 90 g Zucker
    und dem Zitronensaft verrühren. Leicht erwärmen.
    Gelatine darin auflösen. So lange kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt.
    Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann das Eiweiß
    unter die Masse ziehen. Noch 2 Stunden kalt stellen.
    Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in
    Spalten schneiden.
    Wein mit Nelken, Zimtstangen und restlichem Zucker zum Kochen bringen. Die
    Äpfel darin 3 - 5 Minuten leise kochen lassen. Kalt stellen.
    Äpfel mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen, mit der Creme anrichten.
    Mit Zimt bestäuben.
    Als Menuevorschlag:
    Vorspeise: Räucherlachs mit Kartoffelpuffer
    Hauptspeise: Putenkeule in Orangensauce
    Dessert: Holunderbeercreme mit Apfelspalten
    Zubereitungszeit
    70 Minuten
    *
    essen & trinken
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