Holunder-Limonade
Zutatenliste

30 | Holunderblüten (noch nicht verblüht) |
3 | Pfund Zucker |
50 g | Zitronensäure oder Ascorbinsäure |
(ca. 3DM aus Apotheke) | |
3 l | Wasser |
3 | Zitronen - geschält und |
In Scheiben geschnitten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Blüten kurz waschen, dann das Ganze in einen entsprechend grossen
Topf, der abgedeckt wird. Nach 2 - 3 Tagen die Flüssigkeit in Flaschen
umfüllen (Blüten und Zitronen absieben). Der Sirup kann dann ca. 1:5 mit
Wasser (auch Mineral-) verdünnt werden. Wir haben den ersten Satz (15 l
verdünnt bereits aufgebraucht). Vor allem habt Ihr für 3 Tage
wunderbaren Holunder-Duft in der Küche.
Wenn Blüten übrig sind, trocknen und im Winter Tee daraus kochen.
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