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Holunder-Brandy

Holunder-Brandy
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Beeren waschen, grobe Stiele entfernen. Die Beeren tropfnass in
    einen Topfgebe und den Zucker drüberstreuen. Im geschlossenen
    Topf erhitzen und solange kochen bis die Beeren geplatzt sind.
    Danach kräftig durchstampfen, die Masse in einen mit einem
    Mulltuch ausgelegten Durchschlag füllen und über Nacht abtropfen
    lassen. Am nächsten Tag den Saft mit dem Weinbrand mischen,
    in Flaschen füllen und gut verschliessen. Vor Gebrauch mindestens
    sechs Wochen durchziehen lassen.
    *
    Quelle: Essen und Trinken: Einmachen
    **
    Gepostet von Biersack Petra
    Date: 6 Sep 1994
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