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Holunder-Apfel-Speise

Holunder-Apfel-Speise
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Holunderbeersaft mit dünn
    abgeschälter Zitronenschale, Zitronensaft, Zucker, Zimt und Nelken
    bis kurz vor dem Kochpunkt erwärmen. Gelatine gut ausdrücken, unter
    Rühren im Holunderbeersaft auflösen. Zitronenschale und Nelken
    entfernen, den Saft in Gläser füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
    Geschälte Äpfel vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, mit
    Wasser, Apfel- und Zitronensaft und Zucker dünsten, Apfelstücke
    herausnehmen. Puddingpulver und 2 El. Wasser glattrühren, in den Sud
    einrühren, auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kurz aufkochen. Äpfel
    wieder zufügen. Abkühlen lassen.
    Apfelkompott auf dem Holundergelee verteilen. Sahne steif schlagen,
    die Speise damit verzieren und mit Zimt bestäuben.
    20 g Eiweiß, 30 g Fett, 166 g Kohlenhydrate, 4306 kJ, 1028 kcal.
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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