Webkoch-Logo

Holunder-Apfel-Marmelade

Holunder-Apfel-Marmelade
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Früchte mit dem Wasser in einen grossen Behälter oder Kochtopf
    geben. Im Backofen bei 140 Grad zugedeckt etwa 2 Stunden erhitzen,
    bis der Saft austritt und die Früchte blass und weich werden.
    Vorsichtig, ohne die Früchte zu zerquetschen, den Saft herauspressen.
    Den gewonnen Saft abmessen. Man rechnet 500 Gramm Zucker je 60cl Saft.
    Den Saft und die entsprechende Menge Zucker in einen Topf füllen ud
    etwa 30 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen, bis der
    Gelierpunkt erreicht ist.
    *
    Quelle: Nach Time Life Bücher Die Kunst des Kochens
    Konservieren erfasst von Ilka Spiess
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Holunder-Apfel-Marmelade

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.