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Holsteiner frische Suppe mit Schwemm- und Fleischklößchen

Holsteiner frische Suppe mit Schwemm- und Fleischklößchen hochgeladen von: broetchenbaecker
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Alle Zutaten der Rindfleischbruehe in kaltem Wasser aufsetzen, kurz
    aufkochen. Dann etwa 2 Stunden ziehen lassen, anschliessend passieren
    und kalt stellen. Die Bruehe kalt aufstellen und die
    Klaerfleischmasse sofort hineingeben. Unter staendigem leichten
    Ruehren bis zum Aufkochen bringen, dann etwa eine Stunde ziehen
    lassen. Sie muss glasklar sein. Dann durch ein Tuch passieren und
    warm stellen.
    2. Moehren, Sellerie und Porree fein schneiden, in etwas Bruehe knapp
    gar kochen.
    3. Alle Zutaten fuer die Fleischkloesschen zu einer Masse
    verarbeiten, bis Bindung entsteht. Dann zu runden Kloesschen abdrehen
    und in Salzwasser gar ziehen lassen, nicht kochen.
    4. Fuer die Schwemmkloesschen die Milch mit Butter, Salz und Muskat
    aufkochen, das Mehl durch ein feines Sieb in die Milch geben und unter
    staendigem Ruehren zu einer festen Masse verarbeiten. Leicht abkuehlen
    lassen, die Eier nach und nach dazuruehren, mit einem Loeffel
    laengliche Kloesschen abdrehen und in Salzwasser garen. Die
    Schwemmkloesschen duerfen nicht kochen, nur bei circa 70 oC ziehen;
    wenn sie oben schwimmen sind sie gar und werden kurz im kalten Wasser
    abgeschreckt.
    5. Die klare Bruehe mit dem frischen Gemuese, den Fleisch- und
    Schwemmkloesschen sowie frischer gehackter Petersilie servieren. Das
    Fleisch in Scheiben schneiden und separat reichen.
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Kommentare zum Rezept Holsteiner frische Suppe mit Schwemm- und Fleischklößchen

  • 19.07.2007
    sehr schönes aber auch umfangreiches Rezept ,nichts für schnelle Küche. Vom Geschmack aber 1a

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