Webkoch-Logo

Hollersekt

Hollersekt
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Holunderdolden abspülen und abtropfen lassen. Schichtweise in ein
    mindestens 8 l fassendes Gefäß geben. Zitronen in Scheiben schneiden
    und dazugeben.
    Wasser mit Zucker und Essig aufkochen, abkühlen lassen, ebenfalls
    in das Gefäß geben. Mit einem Leinentuch zubinden und 5 bis 6 Tage an
    einen warmen, sonnigen Platz stellen.
    Flüssigkeit durch ein Haarsieb oder Mulltuch geben, in Sektflaschen
    füllen und mit verdrahteten Sektkorken verschließen. Nach etwa 8 Tagen
    ist die Flaschengärung beendet.
    Der Hollersekt hält sich 3 bis 4 Monate.
    *
    Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
    Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
    ISBN 3-87200-314-5
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hollersekt

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.