Webkoch-Logo

Holderzonne (Kompott aus Holunderbeeren)

Holderzonne (Kompott aus Holunderbeeren)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von
    den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel.
    In einer weiten Chromstahlpfanne die Butter schmelzen. Das Mehl
    dazustreuen und unter Rühren hell rösten.
    Die Pfanne von der heissen Herdplatte ziehen, Rahm und Milch
    dazugiessen und mit der Mehlbutter glattrühren. Holunderbeeren
    beifügen und die Pfanne auf die Herdplatte zurückschieben. 3/4 des
    Zuckers beifügen, bei kleiner Hitze zu einem dicken Mus einkochen.
    Das dauert rund 20 Minuten. Den restlichen Zucker mit Zimtpulver
    mischen. Holderzonne warm oder kalt mit Zimtzucker servieren.
    Dazu passt geschlagener Rahm.
    *
    Quelle: Brückenbauer September 95
    erfasst von Daniel Brack
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Holderzonne (Kompott aus Holunderbeeren)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.