Hohrücken vom Holzkohlengrill
Zutatenliste

1 | Hohrücken, vom Metzger gebunden á 1.60 kg |
5 EL | Olivenöl |
50 ml | Rotwein |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
Rosmarin | |
Majoran | |
Thymian | |
Estragon | |
2 EL | Scharfer Senf |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Zutaten für die Marinade gut verrühren und den Hohrücken damit bestreichen.
In eine Folie schlagen und mindestens für 3 Stunden - am besten über Nacht -
marinieren lassen.
Wenn über der Holzkohlenglut eine gleichmäßige, weißgraue Schicht Asche liegt,
legt man den Hohrücken auf den Rost - oder noch besser, man steckt ihn an den
Drehspieß - und überwacht den Röstvorgang mit Geduld. Ab und zu den Hohrücken
mit der Marinade bestreichen, damit sich eine schöne Kruste bildet.
Die Garzeit hängt von Größe und Zartheit des Fleischstückes ab: sie schwankt
zwischen 50 Minuten und zwei Stunden und lässt sich mit Hilfe eines
Bratthermometers überwachen.
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