Hohrücken im Ofen
Zutatenliste

Hohrücken | |
Wein oder Wasser | |
Bouillon | |
Stärke | |
Fett | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Man gibt den Hohrücken in eine Gusseisenpfanne, begießt ihn mit rauchendheißem
Fett und schiebt ihn sofort in den Ofen. Sobald das Fleisch auf allen Seiten
schön braun ist, wird es gesalzen und dann alle zehn Minuten mit der
Bratenflüssigkeit begossen, die man mit wenig Wein oder Wasser ergänzt, wenn
sie zu stark einkocht.
Die Bratdauer kann nicht dogmatisch festgesetzt werden: als Faustregel gilt,
dass 1 Kilogramm gutgelagertes Fleisch eine knappe Stunde Garzeit braucht.
Die Bratenflüssigkeit verdünnt man mit wenig Bouillon, kratzt den Fond vom
Boden und vom Rand der Pfanne, lässt alles kurz aufkochen und siebt es in ein
Pfännchen, wo man die Sauce entfettet, nachwürzt, und nach Belieben mit
Maisstärke bindet.
Den Braten vor dem Tranchieren 10 Minuten im abgestellten Ofen ruhen lassen,
damit sich die Säfte im ganzen Fleischstück besser verteilen können.
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