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Hohlhippen mit Rhabarber

Hohlhippen mit Rhabarber
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Weiche Butter mit Puderzucker, Mehl und Eiweiss zu einem streichfähigen
    Teig verrühren. Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen. Aus dem Teig
    vier Rechtecke von 10 x 15 cm Grösse streichen. Dabei braucht ihr etwa die
    halbe Menge Teig. Das Blech in den Backofen schieben. Auf 200 Grad schalten
    und in 10 bis 15 Minuten hellbraun backen. Die Teigplatten lassen sich zu
    Rollen formen, wenn ihr sie 20 bis 30 Sekunden abkühlen lasst, mit einer
    Palette vom Papier löst und noch heiss mit den Händen zu Rollen formt. Wer
    nicht so geübt ist, backt lieber vier mal zwei Teigplatten. Die fertigen
    Hohlhippen nebeneinander auf ein Stück Pergamentpapier legen.
    Für den Karamel den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, bis er
    hellbraun ist. Von der Kochstelle nehmen und etwa zwei Minuten stehen
    lassen, bis der Karamel leicht Fäden zieht. Nun mit einem Löffel den
    flüssigen Karamel auf die Hippen geben, dabei den Löffel hin und her
    bewegen, damit Fäden entstehen.
    Rhabarber putzen, waschen und in etwa 10 cm lange Stücke schneiden. Mit
    Cream Sherry und Zucker etwa acht Minuten im offenen Topf dünsten, bis die
    Flüssigkeit fast verdampft ist.
    Abgekühlte Rhabarberstangen in die Hohlhippen füllen.
    Dazu: Schlagsahne oder Vanilleeis
    *
    Pro Stück 175 Kalorien / 732 Joule
    **
    Article: 207 of zer.t-netz.essen
    From: [email protected]
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