Webkoch-Logo

Hohlhippen aus Zigarettenmasse

Hohlhippen aus Zigarettenmasse
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Butter mit den Gewuerzen, dem Salz und dem Puderzucker
    aufschlagen. Den Kristallzucker mit dem Eiweiss mischen und zu einem
    cremigen Schnee aufschlagen. Das Eiweiss abwechselnd mit dem
    gesiebten Mehl unter die Buttermasse ziehen. Die Masse mit einer
    rechteckigen Schablone auf das leicht eingefettete und mit Mehl
    bestaeubte Blech streichen und das Gebaeck bei 180 oC backen, bis es
    leicht Farbe angenommen hat. Dann das Blech aus dem Ofen nehmen und
    abkuehlen lassen. Dann fertigbacken, bis das Gebaeck eine schoene
    goldbraune Farbe angenommen hat. Das Blech aus dem Ofen nehmen und
    auf der geoeffneten Ofentuer abstellen. Die Hohlhippen mit einem
    Rundholz oder Bleistift in Form rollen. Dabei hilft die Waerme des
    Backofens, dass die Hippen laenger formbar sind. Die fertigen
    Hohlhippen koennen anschliessend in Kuvertuere getaucht werden. je
    nach Groesse eignen sie sich auch zum Fuellen.
    Anmerkung: Wer nur wenige Hippen braucht, gibt den restlichen teig in
    einen Gefrierbeutel und legt ihn in den Kuehlschrank, wo er sich bis
    zu vier Wochen aufbewahren laesst.
    Zubereitungszeit: 1 Stunde
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hohlhippen aus Zigarettenmasse

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.