Hohlhippen aus Zigarettenmasse
Zutatenliste

100 g | Zimmerwarme Butter |
½ | Vanilleschote (nur das Mark) |
1 Msp. | Gemahlener Zimt |
1 Msp. | Salz |
75 g | Puderzucker |
75 g | Kristallzucker |
3,50 | Eiweiß von je 30 g |
100 g | Mehl |
Butter und Mehl für das Blech | |
1 | Rechteckige Schablone |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Butter mit den Gewuerzen, dem Salz und dem Puderzucker
aufschlagen. Den Kristallzucker mit dem Eiweiss mischen und zu einem
cremigen Schnee aufschlagen. Das Eiweiss abwechselnd mit dem
gesiebten Mehl unter die Buttermasse ziehen. Die Masse mit einer
rechteckigen Schablone auf das leicht eingefettete und mit Mehl
bestaeubte Blech streichen und das Gebaeck bei 180 oC backen, bis es
leicht Farbe angenommen hat. Dann das Blech aus dem Ofen nehmen und
abkuehlen lassen. Dann fertigbacken, bis das Gebaeck eine schoene
goldbraune Farbe angenommen hat. Das Blech aus dem Ofen nehmen und
auf der geoeffneten Ofentuer abstellen. Die Hohlhippen mit einem
Rundholz oder Bleistift in Form rollen. Dabei hilft die Waerme des
Backofens, dass die Hippen laenger formbar sind. Die fertigen
Hohlhippen koennen anschliessend in Kuvertuere getaucht werden. je
nach Groesse eignen sie sich auch zum Fuellen.
Anmerkung: Wer nur wenige Hippen braucht, gibt den restlichen teig in
einen Gefrierbeutel und legt ihn in den Kuehlschrank, wo er sich bis
zu vier Wochen aufbewahren laesst.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hohlhippen aus Zigarettenmasse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.