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Hochzeits-Torte

Hochzeits-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Eidotter werden mit dem zucker und dem Wasser gut schaumig
    gerueht; am besten mit einer Maschine. An die Schaummasse gibt man
    das gesiebte Mehl, welches man mit dem Backpulver und dem Staerkemehl
    vermischt hat. Dann fuegt man di Zitronenschale und den Rum hinzu.
    Der Teig wird mit so viel Wasser "vorsichtig" angegossen, dass er
    dick-reissend vom Loeffel faellt; zuletzt hebt man den serh steifen
    Eischnee darunter. :Diese Masse baeckt man nun zu 3-4 verschieden
    grossen Kuchenformen :(z.B. 24, 18 u. 11,5 cm Springformen; dies war
    nicht in diesem Rezept angegeben, sondern in einem anderen. Dies
    scheinen aber die "gaengigen" Groessen zu sein? -Ich habe selbst auch
    keine Erfahrung:-( ) etwa 35-40 Min. goldgelb aus.
    :Nach dem Erkalten wird jeder Kuchen zweimal durchgeschnitten und mit
    einer Buttercreme gefuellt. Dazu kocht man einen Vanille- oder
    Mandelpudding nach Vorschrift, fuegt zwei Eidotter hinzu und ruehrt
    die Masse bis sie kalt ist. Dann ruehrt man 250g Butter mit 250g
    feinem Zucker sehr schaumig und gibt den Pudding loeffelweise
    darunter. Zuletzt hebt man den noch steifen Eischnee unter die Creme,
    die in die Kuchenblaetter eingfuellt wird. Nach Belieben kann man die
    Creme teilen u. sie mit etwas Kaffeepulver oder Kakao faerben.
    Hierauf setzt man die Torte so aufeinander, dass die groesste Platte
    unten und die kleinste oben ist. Die Torte wird besonders saftig,
    wenn man die aufgeschnittenen Teigblaetter noch mit einem Gemisch aus
    Zitronensaft, etwas Rum und Zucker betraeufelt. Man ueberzieht die
    ganze Torte mit einer rosa Himbeerglasur aus: Puderzucker,
    Himbeersaft, Rum u. Kokosfett, welches erwaermt wurde. Sie wird
    zuletzt mit duennen Faeden von Schokoladenglasur s.u. sowie mit
    kandierten Kirschen, Zitronat, Mandeln und deergleichen dekoriert. In
    die Mitte setzt man aus geschnittenem Zitronat oder dergleichen zwei
    Herzen auf. :SCHOKOLADENGLASUR I:
    :Man kocht den Zucker und das Wasser dick; inzwischen laesst man die
    Schokolade und die Butter im Wasserbad zergehen. Dann ruehrt man das
    heisse Zuckerwasser darunter und zieht die rasch steifende Glasur
    ueber das Gebaeck.
    :SCHOKOGLASUR II:
    : Man verruehrt den gesiebten Puderzucker, den Kakao, das heisse
    Kokosfett und das heisse Wasser zu einer streichbaren Masse.
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