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Hochprozentige Quitten, Quittenlikör

Hochprozentige Quitten, Quittenlikör
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    :> In einer kleinen Buuernbeiz, in die wir manchmal
    :> an eine Metzgete gehen, gibt es zum Abschluss des
    :> Essens immer einen Quittenlikoer. Da wir einen
    :> Quittenbaum haben, wuerde es mich interessieren,
    :> ob es ueberhaupt moeglich ist, selber Quittenlikoer
    :> herzustellen.
    Ein bisschen Zeit und Geduld braucht es dazu -- mehr nicht! Vor
    einigen Jahren habe ich nach dem Rezept einer Bekannten einen
    Quittenlikoer ausprobiert, der allen gut geschmeckt hat.
    Die Quitten waschen und mit einem Tuch trockenreiben. Die Fruechte
    vierteln und das Kerngehaeuse entfernen. Die Schnitze an der
    Roestiraffel reiben; noch besser und weniger kraefteverschleissend
    geht es mit einer Kuechenmaschine mit Raffeleinsatz.
    Die Quittenraspeln in ein grosses Einmachglas fuellen. Den
    Obstbranntwein daruebergiessen; die Fruechte muessen vollstaendig
    bedeckt sein. Das gut verschlossene Glas an einem warmen Ort
    mindestens zwei Wochen stehen lassen.
    Dann die Quitten mit der Fluessigkeit durch eine Gazetuch abgiessen
    und leicht auspressen. Den Saft abmessen und die entsprechende
    Zuckermenge abwaegen.
    Den Zucker mit dem Wasser zu einem dickfluessigen Sirup einkochen.
    Den warmen Zuckersirup mit der Quittenfluessigkeit verruehren und
    etwa eine Stunde zugedeckt stehen lassen; von Zeit zu Zeit umruehren.
    Den Likoer in Flaschen abfuellen und gut verschliessen. Vor dem
    Geniessen mindestens 4 Wochen durchziehen lassen.
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