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Historisch: Bier zu kochen - Info

Historisch: Bier zu kochen - Info
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Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der
    Jahrhundertwende. Wegen der "Originalitaet" habe ich die Texte nicht
    veraendert.
    Ein Beutel mit 10 Liter Weizenkleie und ein paar Handvoll Roggenmehl, die
    mit Wasser angefeuchtet sind, gefuellt. In einen kleineren Beutel thut man
    ein paar Handvoll Hopfen. Beide Beutel legt man in ein Kochgeschirr, das
    mindestens 2 Eimer Wasser fassen kann, die darueber gegossen werden; auch
    thut man noch 375g Syrup hinzu und laesst die Bruehe zugedeckt 2 Stunden
    kochen. Beim Beginn des Kochens muss fleissig geschaeumt werden. Nach dem
    zweistuendigen Kochen werden die Beutel ausgenommen und ausgedrueckt, zu
    der Bruehe aber giebt man, wenn sie nur noch lauwarm ist, 35g Gest(Hefe).
    Hat sie nun, hiermit zugedeckt, einige Tage gestanden, so thut man das Bier
    in Kruken (Steinkruege).
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