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Hirseplätzchen mit Grünkohl und Möhren

Hirseplätzchen mit Grünkohl und Möhren
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hirse heiss abspuelen, in das kochende Wasser schuetten und etwa 5
    Minuten bei schwacher Hitze kochen. Dann 15-20 Minuten auf der
    ausgeschalteten Kochplatte ausquellen lassen, bis alle Fluessigkeit
    aufgesogen ist.
    Die gekoernte Bruehe und 1 Essloeffel Butter unterruehren. Die Hirse
    offen ausdampfen lassen.
    Den Lauch putzen und gruendlich waschen. Die weissen und hellgruenen
    Teile grob schneiden und mit den Nuessen und dem Tofu im Blitzhacker
    fein zerkleinern.
    Die Tofumischung, das Ei, die Broesel, die durchgepresste
    Knoblauchzehe und das Delikata unter die Hirse ruehren. Mit Salz
    abschmecken und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
    Inzwischen den Gruenkohl mehrmals gruendlich in lauwarmen Wasser
    waschen. Die Blaetter von den Stielen streifen und grob hacken.
    Die Zwiebel wuerfeln und in der Haelfte der Butter glasig braten. Den
    Gruenkohl, die gekoernte Bruehe und 1/2 Tasse Wasser zu den Zwiebeln
    geben und zugedeckt etwa 6 Minuten duensten.
    Die Moehren unter fliessendem Wasser sauber buersten und klein
    wuerfeln. Die Moehren und das Liebstoeckel zum Gruenkohl geben. 8-10
    Minuten zugedeckt kochen, bis das Gemuese weich ist.
    Die restliche Butter, die Sahne und die Petersilie unterziehen. Das
    Gemuese mit Muskat und eventuell wenig Salz abschmecken.
    Waehrend das Gemuese kocht, von der Hirsemasse jeweils gut 1
    Essloeffel abstechen, zu handtellergrossen Kuechlein formen und in
    dem Sesam panieren. Die Hirseplaetzchen in 20 g Butter bei mittlerer
    Hitze von beiden Seiten hellbraun braten.
    Tips:
    Zu den Hirseplaetzchen schmeckt auch Spinat, Bohnen-Tomaten-Gemuese,
    Tomatensauce oder Gemuesefrischkost mit Joghurt-Sahne-Sauce. H Fuer
    die Hirseplaetzchen:
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