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Hirsepfanne

Hirsepfanne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Die Pfefferschoten längs
    aufschlitzen und die Kerne herausschaben. Die Schotenhälften quer in
    dünne Scheiben schneiden.(Die getrocknete Chilischote im Mörser zerreiben)
    Einen EL Öl leicht erhitzen, Knoblauch und Pfefferschoten unter Rühren
    darin andünsten, dann den Topf vom Herd nehmen und den Curry unterrühren.
    Bei milder Hitze ganz leicht anschwitzen, dann die Hirse unterrühren und
    mit 1/2 l Wasser (oder Gemüsebrühe) auffüllen, salzen und zugedeckt bei
    milder Hitze 20 Minuten ausquellen lassen.
    Inzwischen die Früühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
    Die Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Die Zucchini waschen und
    würfeln. Alle Gemüsein dem restlichen Olivenöl zugedeckt dünsten, zuerst
    die Möhren 5 Minuten, dann Frühlingszwiebeln und Zucchini zugeben und
    weitere 4 bis 5 Minuten garen, das Gemüse soll noch knackig sein. Dann das
    Gemüse mit der gut gewürzten Hirse locker mischen, eventuell nachsalzen
    und 2 Minuten durchziehen lassen. Den Joghurt mit der Sahne verrühren, mit
    Salz und Pfeffer und der restlichen gepellten und durchgepressten
    Knoblauchzehe würzen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und
    unterrühren. Die Sauce extra servieren.
    *Quelle: Essen & Trinken 3/84
    Erfasst von Sylvia Mancini
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