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Hirseköpfchen mit Peperonisauce

Hirseköpfchen mit Peperonisauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Sauce die Peperoni im Olivenoel gut anduensten, mit dem
    Weisswein abloeschen und weichkochen. Mit dem Sauerrahm und dem
    Safran im Mixer puerieren, in ein Pfaennchen giessen und wuerzen. Die
    Hirse in einem Sieb gut waschen und mit dem Wasser in einer Pfanne
    zum Kochen bringen. Zugedeckt 10 Minuten kochen lassen, ab und zu
    umruehren. Die Hitze stark reduzieren, und die Hirse bei kleinster
    Hitze ausquellen lassen.
    Die Peperoniwuerfel im Olivenoel 3-4 Minuten weichduensten, die
    Kraeuter zufuegen und kurz mitduensten. Mit dem Sbrinz unter die
    Hirsemasse ziehen und wuerzen.
    In ausgebutterte Tassen fuellen, gut andruecken, auf eine feuerfeste
    Platte stuerzen und mit dem Greyerzer bestreuen. Im vorgeheizten Ofen
    bei starker Oberhitze ueberbacken, bis der Kaese zu schmelzen
    beginnt.
    Die Koepfchen auf vorgewaermten Tellern anrichten mit der nochmals
    aufgewaermten Sauce umgiessen und mit Zitronenmelisse garnieren.
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