Webkoch-Logo

Himmlischer Walnuss-Zimtstern

Himmlischer Walnuss-Zimtstern
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Soja-Oel mit Margarine, Zucker und den Eiern schaumigschlagen. Mehl mit
    Backpulver, Kakaopulver, Zimt und Salz mischen und mit den gemahlenen
    Walnusskernen gleichmaessig unter die Eischaummasse ruehren.
    Die grosse (1 3/4l) und die kleine (3/4l) Sternform mit Soja-Oel auspinseln
    und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfuellen, glattstreichen und im
    vorgeheizten Backofen bei 175°C/Gasher: Stufe 2 ca. 50 Min. backen.
    Die Sterne in den Formen leicht auskuehlenlassen, dann auf ein Gitter
    stuerzen und ganz erkaltenlassen.
    In der Zwischenzeit Marzipan und Puderzucker verkneten und kleine Sternchen
    ausstechen. Puderzucker mit Wasser zu einem dickfluessigen Guss verruehren.
    Zunaechst den kleinen Walnuss-Zimtstern auf der Unterseite damit
    bestreichen, auf den grossen Stern setzen und leicht andruecken, sodass
    beide gut zusammenkleben. Mir dem restlichen Puderzuckerguss die
    Marzipansterne und Walnusskerne bunt gewuerfelt auf den Kuchen kleben. Zum
    Schluss alles mit Puderzucker bestaeuben.
    :Zubereitungsz. : ca. 1 1/2 Stunden
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Himmlischer Walnuss-Zimtstern

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.