Webkoch-Logo

Himmeltorte

Himmeltorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den Zutaten für den Rührteig eine solchen zubereiten.
    Für 4 Böden jeweils 2 El. Teig auf gefetteten Springformboden
    (Durchmesser 28 cm) streichen.
    Eiweiß steif schlagen. 1/4 von dem Eischnee auf dem Teigboden
    verteilen. Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt mischen. 1/4 davon und
    1/4 von der Mandeln auf jeden Boden streuen (ohne Springformrand
    backen).
    Strom: 175-200 (vorgeheizt).
    Gas: 5 Min. vorheizen 3 - 4, backen 3 -4.
    Backzeit: 15 - 20 Min.
    Böden nach einigen Minuten lösen, erkalten lassen.
    Füllung: Johannisbeeren vorbereiten und mit Puderzucker bestäuben.
    Schlagsahne, Sahnesteif nach Anleitung - ohne Zucker - steif schlagen.
    Johannisbeeren unterheben. Böden mit Füllung zusammensetzen.
    **
    Gepostet von: Harry Goedde
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Himmeltorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.