Himmeltorte
Zutatenliste

250 g | Margarine |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillin-Zucker |
4 | Eigelb |
250 g | Weizenmehl |
2 | Gestr. Tl. Backpulver |
4 | Eiweiß |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillin-Zucker |
1 TL | Zimt |
100 g | abgezogenen, gehobelten Mandeln |
400 g | Johannisbeeren |
125 g | Gesiebter Puderzucker |
500 g | Schlagsahne |
3 Pck. | Sahnesteif |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den Zutaten für den Rührteig eine solchen zubereiten.
Für 4 Böden jeweils 2 El. Teig auf gefetteten Springformboden
(Durchmesser 28 cm) streichen.
Eiweiß steif schlagen. 1/4 von dem Eischnee auf dem Teigboden
verteilen. Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt mischen. 1/4 davon und
1/4 von der Mandeln auf jeden Boden streuen (ohne Springformrand
backen).
Strom: 175-200 (vorgeheizt).
Gas: 5 Min. vorheizen 3 - 4, backen 3 -4.
Backzeit: 15 - 20 Min.
Böden nach einigen Minuten lösen, erkalten lassen.
Füllung: Johannisbeeren vorbereiten und mit Puderzucker bestäuben.
Schlagsahne, Sahnesteif nach Anleitung - ohne Zucker - steif schlagen.
Johannisbeeren unterheben. Böden mit Füllung zusammensetzen.
**
Gepostet von: Harry Goedde
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Himmeltorte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.