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Himmel und Hölle

Himmel und Hölle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Lebkuchenteig:
    Den Honig, den Zucker und die Butter erwaermen.
    Anschliessend abkuehlen lassen. Das Ei, die Zitronenschale, den Kakao
    und das Lebkuchengewuerz dazugeben und untermischen. Pottasche und
    Hirschhornsalz im Wasser aufloesen, mit dem Mehl zu den uebrigen
    Zutaten geben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf ein
    gefettetes, bemehltes Backblech (40x30cm) geben und bei 180°C etwa 15
    Minuten backen.
    Muerbeteig:
    Zucker, Butter, Mehl und Ei auf eine Arbeitsflaeche geben
    und zu einem Teig verkneten. Kalt stellen.
    Fuellung:
    180g Zucker schmelzen lassen. 100ml Sahne unterruehren und
    den Zucker loskochen. Die Marzipanrohmasse mit der restlichen Sahne,
    dem restlichen Zucker und der Karamelmasse mischen. Zuletzt die
    Sonnenblumenkerne unterheben. Die Masse auf den erkalteten
    Lebkuchenteig auftragen.
    Den Muerbeteig duenn ausrollen und die Karamelmasse damit abdecken.
    Belag:
    Die Marzipanrohmasse mit der Orangenschale und dem Likoer
    verkneten. In 10 Stuecke teilen. Daraus Streifen rollen und laengs auf
    dem Muerbeteig verteilen. Etwas antrocknen lassen.
    Den Ofen auf 200° vorheizen und das Gebaeck 18-20 Minuten backen.
    Laengs in 10 Stuecke und quer in 3 Riegel schneiden.
    Die Kuvertuere aufloesen und die Riegel mit Streifen von Kuvertuere
    ueberziehen.
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