Himmel und Erde
Zutatenliste

4 gr. | Äpfel, säuerlich |
125 ml | Apfelsaft, naturtrueb |
2 | Vanillestangen |
Zucker, etwas nach Geschmack | |
4 gr. | Kartoffeln, mehlige |
250 ml | Milch |
50 g | Butter |
300 g | Blutwurst am Stück die Wurst sollte fest sein |
100 g | Paniermehl |
50 g | Mehl |
1 | Ei |
Pflanzenfett | |
Salz, Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Aepfel entkernen und in kleine Stuecke schneiden, mit dem
Apfelsaft, den Vanillestangen und etwas Zucker in einem Kochtopf
aufsetzen. Die Kartoffeln schaelen, klein schneiden und kochen.
Apfelbrei im Kuechenmixer puerieren und durch ein Sieb streichen. Die
weichen ausgedampften Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse druecken.
Die Milch mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen, zum Kochen
bringen und mit einem Schneebesen unter die gepressten Kartoffeln
geben. Hierbei muss man aufpassen, dass der Brei nicht zu duenn wird,
lieber weniger Milch dazugeben, denn die Kartoffeln nehmen
unterschiedlich, je nach Sorte, die Fluessigkeit auf. Sollte die
Milch zu wenig sein, einfach noch welche dazugeben.
Blutwurst enthaeuten und in dicke Scheiben schneiden, erst im Ei
wenden, dann im Mehl und zum Schluss in Paniermehl. Die Scheiben in
Pflanzenfett von beiden Seiten goldgelb backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Himmel und Erde
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.