Himbeerschnitten
Zutatenliste

6 | Eier |
370 g | Zucker |
150 g | Mehl |
100 g | Speisestärke |
4 TL | Backpulver |
300 g | Aprikosen (Dose) |
14 | weisse Gelatine |
250 g | Himbeeren |
500 g | Quark |
40 ml | Zitronensaft |
600 ml | Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier mit 200g Zucker schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf den Eierschaum sieben, vorsichtig unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (20 x 30 cm) streichen, ca. 25 Min. backen.
2. Biskuit stürzen, Papier abziehen. Boden mit einem Tortenrand umschliessen. Aprikosen abtropfen lassen, pürieren und 3 Blatt Gelatine nach Packungsanweisung im Püree auflösen.
3. Himbeeren verlesen und mit 50g Zucker pürieren. 3 Blatt Gelatine nach Packungsangabe im Püree auflösen.
4. Quark, Saft, 120g Zucker verrühren, übrige Gelatine auflösen, unterziehen. Sahne steif schlagen, unterheben.
5. Creme auf den Biskuit streichen. Aprikosen- und Himbeermasse darauf geben und mit einem Löffel ein Marmormuster einziehen. Den Kuchen im Kühlschrank fest werden lassen.
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