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Himbeerkuchen

Himbeerkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Teig die Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.
    Die Sahne erwärmen, mit der Kuvertüre verrühren und beiseite stellen.
    Die Orangenschale fein abreiben. Den Zucker mit der Butter sehr
    schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren. Die Kuvertüre
    unterziehen. Zuletzt Mehl, Mandeln, Backpulver und Orangenschale
    unterheben.
    Ein Backblech (40x25 cm) dünn einölen, mit Backpapier auslegen, den
    Teig darauf glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad
    (Gas 1-2, Umluft 15-20 Minuten) auf der 2. Einschubleiste von unten
    20-25 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
    Die Teigränder mit einem spitzen Messer vom Backblech lösen. Den
    Teigboden möglichst direkt auf eine Servierplatte stürzen. Das
    Backblech abnehmen, vorsichtig das Backpapier lösen und umgekehrt
    wieder auf den Teig legen, damit er nicht austrocknet.
    Für die Creme die Crème fraîche mit dem Puderzucker verrühren. Für die
    Glasur die Himbeerkonfitüre leicht erwärmen und mit dem Orangenlikör
    verrrühren. Den Boden gleichmäßig mit der Konfitüre bestreichen.
    Für den Belag 1/3 Himbeeren mit Zucker, Weißwein und Johannisbeersaft
    aufkochen und durch ein Sieb streichen. Die Gelatine in kaltem Wasser
    einweichen, dann ausdrücken. Im warmen Himbeerpüree auflösen und kalt
    stellen.
    Die Créme-fraîche-Mischung nochmals gut durchrühren und den Boden
    gleichmäßig damit bestreichen.
    Die restlichen Himbeeren mit der geschlossenen Seite nachoben auf die
    Crème fraîche setzen. Das leicht zähflüssige Himbeergelee über den
    Himbeeren verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen.
    Kurz vor dem Servieren die weiße Kuvertüre grob raspeln und den
    Himbeerkuchen damit dekorieren. Die Crème fraîche mit Puderzucker und
    ausgekratztem Vanillemark verrühren und zum Kuchen servieren.
    : Zubereitungszeit: 1 Stunde, 40 Minuten
    : Pro Stück: 7 g E, 25 g F, 35 g KH = 405 kcal (1696 kJ)
    : (KHB 7/97)
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