Himbeer-Tiramisu
Zutatenliste

50 g | Butter |
3 | Eier |
80 g | Zucker |
70 g | Mehl |
30 g | Raspelschokolade |
3 | Eier |
60 g | Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
250 g | Mascarpone |
170 g | Speisequark (20%) |
150 g | Himbeeren |
3 EL | weißer Rum |
Kakao zum Bestäuben |
Zubereitung
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Schritt 1
Elektro-Ofen auf 175 vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Butter
schmelzen und abkühlen lassen.
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren.
Mehl darüber sieben, Butter zugießen, alles locker verrühren. Eischnee und
Schokolade unterheben.
Teig in einem Rechteck von 30 x 25 cm auf das Blech streichen und 12 Minuten
backen (Gas: Stufe 2). Auf einen Rost stürzen, Papier abziehen, abkühlen lassen.
Für die Creme die Eier mit Zucker und Zitronensaft schaumig rühren. Mascarpone
und Quark unterrühren.
Himbeeren verlesen, kalt abbrausen, ein paar zum Garnieren wegnehmen. Rest
leicht andrücken, unter die Creme heben.
Biskuit einmal quer halbieren, mit Rum tränken. Um den einen Boden einen 4 cm
hohen Rand aus Alufolie legen. Dann etwa die Hälfte der Creme einfüllen, den
zweiten Boden darauf setzen, die übrige Creme aufstreichen, kühl stellen.
Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben, in kleine Rechtecke teilen, mit
Himbeeren garnieren.
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