Himbeer-Quark-Törtchen
Zutatenliste

90 g | Weizenmehl (Type 1050) (1) |
30 g | Weizenmehl (Type 1050) (2) |
1 Msp. | Backpulver |
Salz | |
20 g | Diabetikersüße (1) |
10 g | Diabetikersüße (2) |
40 g | Butter oder Margarine (1) |
20 g | Butter oder Margarine (2) |
1 | Ei Gew.-Kl. 3 |
100 g | Magerquark |
Flüssiger Süßstoff | |
15 g | Vollkorngrieß |
Fett | |
Paniermehl | |
125 g | TK-Himbeeren |
2 EL | kaltes Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl (1), Backpulver, Salz, Diabetikersüße (1), Butter oder Margarine (1)
und kaltes Wasser verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Mehl (2), Diabetikersüße (2) und Butter oder Margarine (2) zu Streuseln
verarbeiten. Quark mit Süßstoff und Grieß verrühren. Eiweiß steif schlagen,
unterheben.
Tortelett-Förmchen (Anzahl x 4 - Durchmesser 8 cm) fetten, mit Paniermehl
ausstreuen. Mit Teig auslegen. Quark und Beeren einfüllen. Streusel darüber
verteilen. Im heißen Backofen ca. 25 Minuten backen.
: Von den Kohlenhydraten: 32 Gramm Sorbit
:Pro Person ca. : 320 kcal
:Pro Person ca. : 1340 kJoule
:Eiweis : 10 Gramm
:Fett : 14 Gramm
:Kohlenhydrate : 32 Gramm
:Broteinheiten : 2.5
:Zubereitungs-Z.: 50 Minuten ohne Wartezeit
:E-Herd: Grad: 200
:Gas: Stufe: 3
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Himbeer-Quark-Törtchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.