Himbeer-Marzipan-Torte
Zutatenliste

100 g | Marzipan-Rohmasse |
100 g | Butter oder Margarine |
50 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
2 | Eier, Gewichtsklasse 3 |
75 g | Mehl |
1 Msp. | Backpulver |
2 Pck. | TK-Himbeeren a 250 g |
5 Scheibe | Gelatine, weiß |
1 EL | Zitronensaft |
50 g | Zucker (1) |
1 Pck. | Vanillin-Zucker |
400 g | Schlagsahne (1) |
250 g | Schlagsahne (2) |
40 g | Zucker (2) |
10 g | Zucker (3) |
40 g | Mandelblättchen |
10 g | Butter oder Margarine |
Zubereitung
-
Schritt 1
Teig: Marzipan wuerfeln. Fett, Marzipan, Zucker und Salz cremig
ruehren. Eier nacheinander unterruehren. Mehl und Backpulver mischen,
kurz unter die Masse ruehren. Teig in eine gefettet Springform
fuellen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175
Grad / Gasherd: Stufe 2) 30 - 35 Minuten goldgelb backen.
Fuellung/Verzierung: Himbeeren auftauen lassen. Gelatine einweichen.
Die Haelfte der Himbeeren und Zitronensaft puerieren. Durch ein Sieb
streichen und mit Zucker (1) und dem Vanillin-Zucker verruehren.
Gelatine ausdruecken, aufloesen und unter das Himbeerpueree ruehren.
Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
Sahne (1) steif schlagen. Ganze Himbeeren und Sahne unter das Pueree
heben. Auf den Marzipanboden streichen und dann 1-2 Stunden kalt
stellen.
Zucker (2) in einer Pfanne solange erhitzen, bis er karamelisiert.
Mandelblaettchen und Fett zufuegen und darin wenden. Auf geoelte
Alufolie geben und die Mandelblaetter moeglichst weit
auseinanderziehen. Auskuehelen lassen. Restliche Sahne und Zucker (3)
steif schlagen und den Tortenrand mit etwas Sahne bestreichen.
Mandelkrokantstuecke an den Rand druecken. Restliche Sahne in einen
Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen und auf die Torte spritzen.
Eventuell mit Himbeeren und Melisseblaettchen verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit), Arbeitszeit:
ca. 1 Stunde
1 Torte = 12 Stueck je Stueck ca. 420 Kalorien / 1760 Joule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Himbeer-Marzipan-Torte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.