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Himbeer-Marzipan-Torte

Himbeer-Marzipan-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig: Marzipan wuerfeln. Fett, Marzipan, Zucker und Salz cremig
    ruehren. Eier nacheinander unterruehren. Mehl und Backpulver mischen,
    kurz unter die Masse ruehren. Teig in eine gefettet Springform
    fuellen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175
    Grad / Gasherd: Stufe 2) 30 - 35 Minuten goldgelb backen.
    Fuellung/Verzierung: Himbeeren auftauen lassen. Gelatine einweichen.
    Die Haelfte der Himbeeren und Zitronensaft puerieren. Durch ein Sieb
    streichen und mit Zucker (1) und dem Vanillin-Zucker verruehren.
    Gelatine ausdruecken, aufloesen und unter das Himbeerpueree ruehren.
    Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
    Sahne (1) steif schlagen. Ganze Himbeeren und Sahne unter das Pueree
    heben. Auf den Marzipanboden streichen und dann 1-2 Stunden kalt
    stellen.
    Zucker (2) in einer Pfanne solange erhitzen, bis er karamelisiert.
    Mandelblaettchen und Fett zufuegen und darin wenden. Auf geoelte
    Alufolie geben und die Mandelblaetter moeglichst weit
    auseinanderziehen. Auskuehelen lassen. Restliche Sahne und Zucker (3)
    steif schlagen und den Tortenrand mit etwas Sahne bestreichen.
    Mandelkrokantstuecke an den Rand druecken. Restliche Sahne in einen
    Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen und auf die Torte spritzen.
    Eventuell mit Himbeeren und Melisseblaettchen verzieren.
    Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit), Arbeitszeit:
    ca. 1 Stunde
    1 Torte = 12 Stueck je Stueck ca. 420 Kalorien / 1760 Joule
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