Himbeer-Grießauflauf
Zutatenliste

500 ml | Milch |
20 g | Butter |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Msp. | Salz |
100 g | Weichweizengrieß |
250 g | Magerquark |
5 | Eier |
10 EL | Zucker |
375 g | Tiefkühlhimbeeren |
100 g | Mandelblättchen |
etwas Öl oder Butter |
Zubereitung
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Schritt 1
Milch, Butter, Vanillezucker und Salz aufkochen. Grieß einrühren und ca. 5 Minuten (bis man das Eiweiß geschlagen hat) ziehen lassen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und 3 EL Zucker dazugeben. Den Backofen vorheizen (Umluft 180°C).
Den Quark mit dem Grießbrei verrühren. Eigelbe und 4 EL Zucker dazugeben und auch verrühren. Eischnee unter die Grießmasse heben. Nicht zu viel darin rühren, zum Schluss noch die tiefgefrorenen Himbeeren vorsichtig unterheben.
Eine Auflaufform (ca. 20 x 28 cm, die Form sollte nur 1/2 bis 2/3 gefüllt sein, da der Auflauf ums Doppelte aufgeht) mit Öl auspinseln. Wer mag, kann auch Butter nehmen. Die Himbeer-Grießmasse in die Form geben, mit Mandelblättchen und 2 EL Zucker bestreuen.
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