Himbeer-Eis überbacken
Zutatenliste

Für das Himbeer-Eis: | |
250 g | Himbeeren, frische |
100 g | Puderzucker |
¼ l | Sahne |
250 g | Himbeeren, frische |
100 g | Löffelbiskuits |
4 | Eiweiß |
125 g | Zucker |
70 g | Mandeln, blättrige |
Zubereitung
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Schritt 1
Himbeeren vorsichtig unter kaltem Wasser waschen. Stiele und Blätter
entfernen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Durch ein Sieb
streichen. Puderzucker reinrühren. Sahne steif schlagen. Locker
unterheben. In einen trocknen Eiswürfelbehälter füllen. Über Nacht im
Gefrierschrank oder im Kühlschrank gefrieren lassen.
Am nächsten Tag Himbeeren zum Überbacken auch vorsichtig unter kaltem
Wasser waschen, auslesen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
Eine runde feuerfeste Form oder Platte mit 2 cm hohen Rand mit
Löffelbiskuits auslegen. Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker nach und
nach einrieseln lassen.
Eis aus dem Gefrier- oder Kühlschrank nehmen. Eiswürfelbehälter schräg
stellen. Rückseite kurz mit warmen Wasser abspülen. Eis rausnehmen.
Pyramidenartig auf die Löffelbiskuits schichten. Darauf die Himbeeren
schichten. Alles mit dem Eiweiß überziehen. Zum Schluß blättrige
Mandeln drüberstreuen. Sofort in den mit Oberhitze vorgeheizten Ofen
auf die mittlere Schien stellen.
Backzeit: 5 Minuten
Elektroherd: 250 Grad
Gasherd: Stufe 7
: Nach 5 Minuten prüfen ob die Baisermasse schon die gewünschte
goldgelbe Farbe hat. Dann sofort servieren.
Vorbereitung: 30 Minuten ohne Gefrierzeit
Zubereitung: 10 Minuten
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