Hillarys Schmorrippchen
Zutatenliste
1,50 kg | Schälrippchen |
1 x | Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika, Senf zum Würzen |
1 Bund | Suppengrün, Zwiebel nach Belieben |
1 x | Brühe, Knoblauch, Majoran, Kümmel, Lorbeer für den Fonds |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Rippchen waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Die Unterseite mit Senf bestreichen, salzen, pfeffern und Paprika darüber. -
Schritt 2
Das Suppengrün putzen und klein schneiden. In einen großen Bräter oder in die Fettauffangwanne geben. Etwas Brühe angießen. -
Schritt 3
Die Rippchen mit der Senfseite nach unten darauf setzen und noch einmal würzen. -
Schritt 4
Bei 180 - 200 Grad Umluft oder Unter/Oberhitze (dann aber etwas aufpassen!) im Röhr schmoren lassen. Die Rippchen dürfen ruhig etwas anbrutzeln, das gibt eine feine Sauce! -
Schritt 5
Nach ca. einer Stunde die Rippchen wenden, dabei der Sauce die Gewürze und das Tomatenmark zugeben. Bei Bedarf immer wieder etwas Brühe nachfüllen. Die gesamte Schmorzeit beträgt ca. 2 Stunden (prüfen, ob die Rippchen weich sind, sonst noch etwas im Röhr lassen) -
Schritt 6
Sehr gut lassen sich die Rippchen am Vortage zubereiten, wenn dann alles gut ausgekühlt ist, läßt sich auch das Fett problemlos entfernen. -
Schritt 7
Die Rippchen in die Servierschale geben, mit etwas Fett überstreichen und im Röhr wieder aufbacken.
Derweil das Suppengemüse mit dem Fonds passieren und abschmecken. Meistens muß die Sauce nicht mehr gebunden werden. -
Schritt 8
Serviert werden die Rippchen mit Knödeln,Kartoffeln,Sauerkraut,Krautsalat und viel Senf. Dazu ein kräftiges Bier und die Servietten nicht vergessen !! Es darf auch mal Hand angelegt werden.
Hier das Bild von der "Kinderportion" -
Schritt 9
Anmerkung:
Kann natürlich auch mit Bier angegossen werden.
Will man restliche Grillrippchen verwenden, empfiehlt es sich, die Rippchen mit Chillisauce zu bestreichen und der Sauce Paprika und Tomaten zuzugeben.
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Kommentare zum Rezept Hillarys Schmorrippchen
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2 Stunden????????? da versteinern die doch...... ich schmore die max. 45 minuten
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@werner das ist nicht so. ich habe meine 'spareribs' 2,5 bis 3 stunden auf dem grill (150°)
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Bei mir muss das fleisch auch vom knochen fallen. Und wenn immer ordentlich Flüssigkeit angegossen wird, versteinern die bestimmt nicht..
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