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Hillarys Schmorrippchen

Hillarys Schmorrippchen hochgeladen von: Hillary
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
120 Min.
Vorbereitungszeit:
25 Min.

Zubereitung

  • Hillarys Schmorrippchen

    Schritt 1

    Die Rippchen waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Die Unterseite mit Senf bestreichen, salzen, pfeffern und Paprika darüber.
  • Hillarys Schmorrippchen

    Schritt 2

    Das Suppengrün putzen und klein schneiden. In einen großen Bräter oder in die Fettauffangwanne geben. Etwas Brühe angießen.
  • Hillarys Schmorrippchen

    Schritt 3

    Die Rippchen mit der Senfseite nach unten darauf setzen und noch einmal würzen.
  • Hillarys Schmorrippchen

    Schritt 4

    Bei 180 - 200 Grad Umluft oder Unter/Oberhitze (dann aber etwas aufpassen!) im Röhr schmoren lassen. Die Rippchen dürfen ruhig etwas anbrutzeln, das gibt eine feine Sauce!
  • Schritt 5

    Nach ca. einer Stunde die Rippchen wenden, dabei der Sauce die Gewürze und das Tomatenmark zugeben. Bei Bedarf immer wieder etwas Brühe nachfüllen. Die gesamte Schmorzeit beträgt ca. 2 Stunden (prüfen, ob die Rippchen weich sind, sonst noch etwas im Röhr lassen)
  • Hillarys Schmorrippchen

    Schritt 6

    Sehr gut lassen sich die Rippchen am Vortage zubereiten, wenn dann alles gut ausgekühlt ist, läßt sich auch das Fett problemlos entfernen.
  • Hillarys Schmorrippchen

    Schritt 7

    Die Rippchen in die Servierschale geben, mit etwas Fett überstreichen und im Röhr wieder aufbacken.
    Derweil das Suppengemüse mit dem Fonds passieren und abschmecken. Meistens muß die Sauce nicht mehr gebunden werden.
  • Hillarys Schmorrippchen

    Schritt 8

    Serviert werden die Rippchen mit Knödeln,Kartoffeln,Sauerkraut,Krautsalat und viel Senf. Dazu ein kräftiges Bier und die Servietten nicht vergessen !! Es darf auch mal Hand angelegt werden.
    Hier das Bild von der "Kinderportion"
  • Schritt 9

    Anmerkung:
    Kann natürlich auch mit Bier angegossen werden.
    Will man restliche Grillrippchen verwenden, empfiehlt es sich, die Rippchen mit Chillisauce zu bestreichen und der Sauce Paprika und Tomaten zuzugeben.
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hillarys Schmorrippchen

  • werner_ sagt:
    22.06.2013
    2 Stunden????????? da versteinern die doch...... ich schmore die max. 45 minuten

  • kuddl sagt:
    02.07.2013
    @werner das ist nicht so. ich habe meine 'spareribs' 2,5 bis 3 stunden auf dem grill (150°)

  • blup sagt:
    04.07.2013
    Bei mir muss das fleisch auch vom knochen fallen. Und wenn immer ordentlich Flüssigkeit angegossen wird, versteinern die bestimmt nicht..

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