Hillarys Grüne Bohnen-Gurkensalat
Zutatenliste
750 g | Grüne/Gelbe Bohnen, geschnippelt |
2 gr. | Salatgurken |
1 Bund | Bohnenkraut |
1 gr. | Zwiebel, gewürfelt |
1 x | Salz, Pfeffer, Dill, Balsamico, Zucker, Öl zum Abschmecken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die geschnippelten Bohnen mit Salz und Bohnenkraut ansetzen und ca. 10min. kochen, bis sie gar sind. Abgießen, in eine Schüssel geben und noch warm mit Balsamico übergießen. Ab und an umrühren. Bohnenkrautstängel entfernen. -
Schritt 2
Wenn die Bohnen abgekühlt sind, die Zwiebel zugeben, unterheben. -
Schritt 3
Die Gurke darüberhobeln, salzen und ca. 15 min. saften lassen. Mit Pfeffer und Dill würzen. Öl und eine Prise Zucker zugeben -
Schritt 4
Alles ordentlich vermengen und noch einmal pikant abschmecken. Ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen und wieder abschmecken - Achtung! Braucht reichlich an Gewürzen und Balsamico bis er schmeckt! -
Schritt 5
Kann auch mit saurer Sahne, Joghurt oder Schmand angerichtet werden. Auch Feta passt sehr gut dazu.
Das Rezept wurde 1 Mal gekocht
Das Rezept hat 1 Variationen
Kommentare zum Rezept Hillarys Grüne Bohnen-Gurkensalat
-
Eine tolle Variante von "klassischem" Gurkensalat. Werde ich heute Abend gleich mal ausprobieren. Wenn es so heiß ist, schmeckt mir Gurkensalat gleich doppelt so gut :)
-
Schönes Rezept, danke dafür! Ich habe zu den heißen Bohnen gleich noch Senf dazugegeben (und auch die Zwiebeln gleich dazu), dadurch habe ich auch nicht so viel nachwürzen müssen.
Ich habe das Rezept als Variation gekocht.Ich habe das Rezept nachgekocht. -
Danke Sabine, die Idee mit dem Senf werd ich auch ausprobieren !!! Und vielen Dank für eure Bewertungen :-)
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.