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Het Pint

Het Pint
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Het Pint: wird am Neujahr (morgens !) getrunken, oder auch in der
    Nacht vor einer Hochzeit oder vor einer Begräbnis !
    Bier in einem Topf geben, Muskatnuß zugeben und aufheizen, bis kurz
    vor dem Aufkochen; von der Platte nehmen, mit Zucker nach Geschmack
    süßen. Die gut verschlagenen Eier sehr langsam unter ständigem
    Rühren zugeben (muss sein, sonst werden die Eier gerinnen !).
    Anschließend Whisky zugeben und unter ständigem Rühren wieder
    langsam aufheizen, bis knapp unter dem Kochpunkt. Dann von einer
    gewissen Höhe in einem vorgewärmten Krug gießen, wieder zurück im
    Topf, wieder im Krug, usw. bis man einen schönen Schaum erhält und
    die Flüssigkeit selbst klarer und prickelnd wird.
    *
    Quelle: Janet Warren, A feast of Scotland, Lomond Books,
    1993, ISBN 1-85051-112-8 erfaßt von Rene Gagnaux
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