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Herzoginkartoffeln

Herzoginkartoffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln schälen und in grossen Stücken in Salzwasser gar kochen,
    dann durch eine Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Ersatzweise
    die entsprechende Scheibe der Küchenmaschine benützen, aber die
    Kartoffeln auf keinen Fall reiben! Dann wird die Masse nämlich zu fein
    und bekommt eine seifige Konsistenz.
    Kartoffelmasse und die Hälfte der Butter mit einem Schneebesen
    verrühren. Milch oder Sahne aufkochen und soviel davon heiss unter die
    Masse rühren, bis der Kartoffelbrei die richtige Konsistenz hat. Mit
    Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 1 Eigelb und die restliche Butter
    unter die Kartoffelmasse rühren, die Masse in Spritzbeutel füllen,
    kleine Häufchen auf ein gebuttertes Blech setzen, mit verquirltem
    Eigelb bestreichen, bei 225 Grad goldbraun backen.
    Kartoffeln: Mehlige Sorten sind Bintje, Prinzess, Maja und Desiree.
    Wer keine dieser Sorten bekommt, soll seinen Gemüsehändler fragen, der
    müsste es eigentlich wissen.

    Menüvorschlag:
    Crostini mit Zucchinipaste; Lammschulter in Dillrahm und Herzoginkartoffeln; Überbackene Eisbaiser Im Orangenbett
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