Webkoch-Logo

Herzhafter Kartoffelauflauf

Herzhafter Kartoffelauflauf
Stimmen: 3 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
25 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform gut einfetten.

    Die Butter in einem Topf erhitzen, Schinkenspeck und Zwiebel darin anbraten, mit Mehl bestäuben, mit der Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen, Frischkäse bei milder Hitze in der Sauce schmelzen lassen und diese mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    Die Kartoffeln pellen, achteln, salzen, in die Auflaufform schichten, mit der Hälfte der Kräuter bestreuen, mit der Käsesosse übergiessen und ca. 20 Minuten im Ofen überbacken und mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Herzhafter Kartoffelauflauf

  • 18.10.2006
    Sehr lecker! Habe Pfefferfrischkäse von Buko (17% Fett) verwendet.

  • Brunella sagt:
    14.05.2010
    Einfach, schnell und lecker! Dazu nen leckeren Salat und kleine Frikos, wurde daraus bei uns ein schmackhaftes Essen.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.