Herzhafter Fleisch-Polenta-Auflauf
Zutatenliste

250 g | Maisgrieß Polenta |
1 l | Brühe |
50 g | Zwiebel |
150 g | Porree |
½ | Topf Majoran |
1 EL | Öl |
400 g | Beefsteakhack |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | Stückige Tomaten Dose |
20 g | Butter, flüssig |
20 g | Parmesan, gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Maisgrieß unter Rühren in die kochende Brühe einstreuen.
Anschließend unter Rühren ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
2. Grießbrei auf ein Tablett geben und zu einer ca. 2cm dicken Platte
verstreichen, auskühlen lassen.
3. Zwiebel abziehen, fein würfeln, Porree putzen, waschen, in feine
Ringe schneiden. Majoran waschen, trockentupfen, Blättchen von den
Stengeln zupfen und hacken.
4. Öl in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen. Beefsteakhack
darin portionsweise krümelig anbraten. Zwiebel und Porree zufügen und
unter Rühren kurz mitbraten. Würzen. Stückige Tomaten und Majoran
zugeben, ca. 10 Minuten garen. Abschmecken.
5. Eine feuerfeste Form mit knapp der Hälfte der Butter auspinseln.
Maisgrießplatte in 4cm breite Streifen schneiden. Abwechselnd
Polentastreifen und Hackmasse in die Form schichten. Mit Polenta
abschließen und mit restlicher Butter bepinseln. Mit Parmesankäse
bestreuen.
6. Im vorgeheizten Backofen bei 150 oC ca. 30 Minuten goldbraun
backen. Nach Wunsch mit Majoranblättchen und etwas gehobeltem
Parmesankäse bestreuen.
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