Herzhafte Kürbiscremesuppe
Zutatenliste

1 kg | frischer Kürbis |
80 g | Schinkenspeck |
2 | Kartoffeln |
2 | Säuerliche Äpfel |
1 | Stange Porree |
1 | Zwiebel |
1 | Koblauchzehe |
2 EL | Butter |
l | 1/4 l Hühnerbrühe |
Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kürbisfleisch, Kartoffeln, Äpfel in Würfel, Porree in feine Ringe schneiden.
Knoblauchzehe und Zwiebel fein würfeln und alle vorgenannten Zutaten in 2 EL Öl dünsten. Brühe zugießen und mit den Gewürzen abschmecken.Nach 10 min 1/4 der Gemüsemenge herausnehmen, den Rest noch 5 min weiterkochen und pürieren. Suppe nochmals abschmecken. Schinkenspeck in Streifen schneiden, in Öl knusprig anbraten und mit den vorher entnommenen Gemüsewürfeln zur Suppe geben.
Fertig!
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